Sponge cake au yaourt – recette facile et inratable

Sponge cake au yaourt : gâteau haut et super moelleux. Aujourd’hui je vous propose un excellent gâteau au yaourt qui vous coupera le souffle, si moelleux et si savoureux que vous en tomberez amoureux. En effet, il s’agit d’un gâteau délicieux, léger et facile à réaliser. Un sponge cake inratable : une recette populaire très facile à réalisera avec quelques ingrédients simples. Découvrez comment réaliser facilement le sponge cake sans vous tromper.

Comment faire le sponge cake au yaourt

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 125 g de yaourt
  • 100 ml de lait
  • 30 g d’édulcorant stévia (ou 60 g de sucre)
  • 15 g de levure chimique
  • 8 g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de confiture
  • Noix de coco râpée

Préparation :

  1. Cassez d’abord les œufs dans un saladier
  2. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou le sucre) et le sucre vanillé, puis mélangez bien un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux
  3. Ajoutez progressivement l’huile, versez le lait, mélangez, ajoutez le yaourt et remuez bien
  4. Incorporez délicatement la farine en pluie puis ajoutez la levure chimique et mélangez délicatement à la maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Versez la pâte obtenue dans un moule rond préalablement recouvert de papier sulfurisé
  6. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes à 180°C
  7. Une fois cuit, démoulez le gâteau, badigeonnez-le de confiture et saupoudrez-le de noix de coco râpée

Dernières Recettes

Afficher plus Chargement...No more posts.