Roulé de pommes de terre et fromage provola, une recette à la pâte feuilletée facile, rapide et savoureuse à base de pommes de terre, de fromage à pâte filée et jambon cuit. Vous pouvez remplacer le jambon par de légumes de votre choix comme des courgettes cuites, des champignons, des épinards, des artichauts, etc… Très facile à préparer et délicieux. Découvrez la recette facile pour réaliser ce roulé de pommes de terre.
Voici comment préparer le roulé de pommes de terre et fromage provola
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage provola
- 20 g de parmesan
- 30 ml de lait
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
- Graines de sésame
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, faites cuire les pommes de terre à l’eau
- Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir
- Ensuite, épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée
- Placez la purée de pommes de terre dans un bol, ajoutez le sel et le lait et mélangez
- Ajoutez le jambon cuit en morceaux et le parmesan râpé ; mélangez bien
- Ajoutez le fromage provola coupé en dés et mélangez
- Dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette
- Au centre de la pâte, étalez la garniture aux pommes de terre
- Roulez la pâte feuilletée à l’aide du papier cuisson
- Faites des incisions à la surface du roulé pour qu’il ne gonfle pas
- Badigeonnez la surface de jaune d’œuf et, si vous le souhaitez, parsemez de graines de sésame
- Faites cuire le roulé de pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré