Les pommes de terre au four croustillantes sont un plat vraiment savoureux qui peut accompagner n’importe quel deuxième plat ! Elles sont vraiment bonnes, croyez-moi, croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur !
Voici comment préparer les pommes de terre au four croustillantes
Ingrédients :
- 800 g pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Romarin
Préparation :
- Tout d’abord, lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont petites ou en 4 parties si elles sont moyennes, en essayant d’obtenir des quartiers plus ou moins égaux.
- Mettez les pommes de terre dans un bol plein d’eau froide et laissez-les tremper pendant 30 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et séchez-les parfaitement avec un torchon propre.
- Transférez-les dans un plat allant au four.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et romarin.
- Mélangez bien avec les mains pour les assaisonner parfaitement !
- Faites cuire au four en mode chaleur tournante, à 180° C (Th 6) pendant 30 minutes.
- Servez-les bien chaudes !
Conseils :
Si vous voulez préparer les pommes de terre au four à l’avance, faites-les cuire pendant 20 minutes. Au moment de les servir, terminez la cuisson pendant encore 10 minutes.