Œufs farcis, un apéritif simple, léger, savoureux et rapide ! Ces œufs très crémeux sont des amuse-gueules gourmands que vous pouvez également préparer à l’avance et garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique !
Voici comment préparer des Œufs farcis
Ingrédients :
- 4 Œufs
- 100 g de Ricotta
- 30 g de Parmesan
- 10 g de Lait
- 3 g de Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, et cuire 10 minutes.
- Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.
- Trancher les œufs en deux sur la longueur. Retirer le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la ricotta, le parmesan, le persil finement haché et le lait. Saler et poivrer.
- Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de la préparation aux jaunes d’œufs. Garnir les blancs d’œufs avec la préparation.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.