On va finir la semaine avec ce petit gâteau super moelleux, un de ces biscuits qu’on veut toujours faire, facile à faire, avec un super résultat. C’est aussi une base parfaite pour les tartes farcies, que je vous raconterai un autre jour…
Voici comment préparer un gâteau super moelleux
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 gr de sucre
- 80 gr de farine
- Le jus de demi-citron
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
- On met le four à préchauffer à 165º et on sépare les blancs des jaunes d’œufs en 2 bols. Et nous avons commencé à monter les blancs , je l’ai fait avec le mixeur électrique, à la main on peut le faire, mais ça demande beaucoup d’effort et temps.
- Quand elles seront presque prêtes, on ajoutera la moitié du sucre et on continuera à battre jusqu’à ce qu’il y ait une meringue bien ferme et on réservera.
- On prend les jaunes avec l’autre moitié du sucre et du jus de citron et on les bat.
- On mélange les jaunes d’œufs avec les blancs montés et, avec une spatule, on mélange soigneusement jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
- Enfin, nous avons tamisé la farine avec la levure et l’avons mélangée avec soin.
- Nous mettons le mélange dans un moule graissé ou avec du papier de four (c’est ce que je fais, je trouve plus confortable)
- Et on met le four pendant une heure. On a laissé refroidir pour le démouler…puis saupoudrer au sucre glace.