Profitez des pommes et réduisez votre consommation de sucre ! Le gâteau aux pommes healthy est bon pour notre santé (et notre ligne) grâce à l’utilisation d’un ingrédient aussi sain et bénéfique que la pomme. Ce fruit, célébré dans des proverbes et des poèmes, est une véritable mine de bienfaits. Riche en eau et en vitamines (A, C, B1, B2, PP), la pomme doit toujours être consommée avec sa peau.
La peau est une source précieuse de fibres qui ralentissent l’absorption des graisses et des sucres, tout en augmentant la satiété.
Ainsi, même pour la préparation d’un gâteau aux pommes, il est préférable d’utiliser le fruit dans son intégralité, y compris la peau. De plus, il est judicieux d’augmenter la quantité de pommes afin de réduire considérablement la teneur en sucre du gâteau, au bénéfice de votre ligne et de votre santé.
Ce qui est vraiment surprenant avec la pomme, c’est qu’elle n’a pratiquement aucune « contre-indication » et qu’elle apporte de nombreux bienfaits aux différentes fonctions de l’organisme. Elle ne contient ni graisse ni protéine, est très peu calorique et encore moins sucrée.
Il s’agit d’une préparation simple, rapide à réaliser, et prête à fournir beaucoup d’énergie.
Voici comment préparer le gâteau aux pommes healthy
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 1 kg de pommes
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de farine de soja
- 150 g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 50 ml d’huile de tournesol
- 370 ml de lait de soja
- 120 ml de miel
Préparation :
- Coupez les pommes en cubes.
- Ajoutez les blancs d’œufs et le miel aux pommes et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez la farine de soja, la farine complète et la levure chimique.
- Ajoutez ce mélange de farine aux pommes.
- Ajoutez l’huile et le lait au mélange de pommes et de farine.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Enfournez le gâteau et faites cuire pendant les 10 premières minutes à cette température.
- Ensuite, baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant environ 40 minutes.