Les galettes de potimarron, avec leur couleur orange dorée, sont irrésistibles et délicieuses, même aux yeux de mes enfants ! La préparation de ces galettes est vraiment facile, le dîner sera prêt en un rien de temps, sans nécessiter beaucoup de temps dans la cuisine.
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 500 g de potimarron
- 75 g de farine
- 20 g de parmesan
- 1 c à café de sel
- Herbes (sauge, romarin, origan, basilic, thym, etc.)
- Chapelure
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez le potiron et séchez-le, puis coupez-le en deux, enlevez les graines, tranchez-le et disposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez d’huile et enfournez à 190°C pendant 25 à 30 minutes.
- À la sortie du four, retirez la peau. Ne la jetez pas, utilisez-la pour une soupe ou un velouté.
- Écrasez la pulpe à l’aide d’un presse-purée et laissez-la refroidir.
- Mélangez la farine et le parmesan et saupoudrez d’herbes ; mélangez soigneusement pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Façonnez des galettes.
- Roulez-les dans la chapelure.
- Dans une poêle à frire antiadhésive, versez un généreux filet d’huile que vous assaisonnez éventuellement d’un brin de romarin. Faites cuire vos galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
- Servez-les chaudes avec une salade de saison.