Fondant noix de coco et banane, un gâteau exotique parfumé, facile et rapide à réaliser, avec une purée de bananes dans la pâte, du yaourt et de la noix de coco râpée. Un gâteau moelleux sans beurre mais avec beaucoup de yaourt, parfait à tout moment de la journée et aussi pour utiliser des bananes trop mûres. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce fondant délicieux à la banane et à la noix de coco.
Comment faire le fondant noix de coco et banane
Ingrédients pour 6-8 personne :
- 3 bananes mûres
- 100 g de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de yaourt nature (ou yaourt à la noix de coco/ banane)
- 200 g de farine
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 50 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- Jus de citron
Préparation :
- Tout d’abord, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles
- Placez-les sur une assiette et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent
- Écrasez-les avec une fourchette et réduisez-les en purée
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le sucre en poudre
- Ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse
- Incorporez la noix de coco râpée et mélangez
- Ajoutez l’huile de tournesol au mélange
- Incorporez la farine tamisée et la fécule de pomme de terre et continuez à mélanger la préparation à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à obtenir un mélange crémeux et sans grumeaux
- Ajoutez enfin la purée de bananes et mélangez avec une spatule
- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné
- Saupoudrez la surface de noix de coco râpée et faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35-40 minutes
- Une fois cuit, retirez du four et laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler