Les zestes d’agrumes confits sont une friandise sucrée qui renferme le parfum et l’arôme des agrumes. Ils peuvent être trempés dans du chocolat ou coupés en petits morceaux ou ajoutés à des desserts de fête tels que la Pastiera de Naples, la Colomba de Pâques, le Panettone.
Ils sont faciles à préparer et ils peuvent être conservés dans un bocal en verre pour préserver leur arôme et leur goût.
Voici comment préparer des zestes d’agrumes confits
Ingrédients :
- 250 g de zestes de citron et d’orange
- 250 g de sucre
- 200 g d’eau
Préparation :
- Tout d’abord, lavez bien les zestes d’orange et de citron car nous utiliserons seulement les zestes ; il est donc important qu’ils soient propres.
- Incisez la peau des agrumes afin de prélever les quartiers de peau. Enlevez les zestes (compris la partie blanche).
- Coupez les zestes en lamelles et transférez-les dans une casserole.
- Couvrez-les d’eau froide et portez-les à ébullition pendant 5 minutes. Puis égouttez.
- Répétez cette opération 2 fois en changeant l’eau chaque fois.
- À ce stade, pesez les zestes d’agrumes et prélevez 250 g de zestes égouttés. Mettez les zestes dans une casserole avec 250 g de sucre et 200 ml d’eau.
- Faites cuire les zestes dans le sirop jusqu’à ce qu’il soit épais (environ 15 minutes), en remuant de temps en temps.
- Ensuite laissez refroidir les zestes d’agrumes confits dans leur sirop.
- Vous pouvez également poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les zestes d’agrumes soient cristallisés.
- Les zestes d’agrumes confits sont prêts !