Yaourt maison au chocolat en poudre une idée recette simple et savoureuse pour donner à vos milkshakes ou yaourts un goût unique. Il s’agit d’une recette très très gourmande ! Essayez-la au plus vite.
Voici comment préparer le yaourt maison au chocolat en poudre
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 125 g de yaourt nature
- 25 g de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre
Préparation :
- Mettre à bouillir le lait, éteindre et couvrir avec un chiffon propre.
- Pendant ce temps, lavez et séchez bien les pots.
- Dès que le lait a refroidi et qu’il est d’environ 40 ºC versez-le dans un bol.
- Ajoutez le sucre et le cacao, mélangez bien et ajoutez peu à peu le yaourt nature.
- Mélangez bien et en vous aidant avec un entonnoir versez le mélange dans les pots et placez-les dans le four éteint mais avec la lumière allumée en vous rappelant de temps en temps de vérifier que la température du four reste au moins à 30-35° C.
- Après 5 heures, retournez un pot, s’il est compact ou s’il y a du sérum, sortez immédiatement les pots du four et mettez-les au réfrigérateur, si, au contraire il n’y a pas de sérum et qu’il est encore liquide, laissez les pots toujours dans le four éteint pendant une autre heure.
- Votre yaourt maison au chocolat en poudre est prêt, gourmand et crémeux !