Truffes de grand-mère douces au chocolat très gourmandes et rapides à préparer. Les truffes de grand-mère se préparent en quelques minutes et elles sont parfaites à servir comme dessert.
Une recette très simple et parfaite pour consommer des biscuits que nous avons dans le garde-manger.
Voici comment préparer les truffes de grand-mère douces
Ingrédients pour 20 pièces :
- 130 g de biscuits secs
- 100 g de chocolat au lait
- 1 c à soupe de nutella
- 50 g de beurre
- 20 g de noix de coco râpée
Pour la couverture
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Émiettez les biscuits dans un robot de cuisine.
Si vous n’avez pas le robot de cuisine, vous pouvez également les émietter dans un sac à l’aide d’une bouteille en verre
- Mettez les biscuits dans un bol. Ajoutez la nutella et mélangez.
- Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et la noix de coco râpée. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme et compact.
- Recouvrez le mélange et placez-le au réfrigérateur pendant quelques minutes. Après ce temps, sortez le mélange du réfrigérateur et façonnez des boules de 15/20 g chacune.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Trempez les boules dans le chocolat fondu de manière à bien les enrober a l’aide d’une fourchette. Déposez les truffes de grand-mère sur un gril.
- Faites refroidir les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Servez les truffes de grand-mère douces.