Truffes au citron froides, très fraîches et rapides à faire avec seulement quelques ingrédients, elles se conservent au réfrigérateur ou au congélateur et ressemblent presque à de la crème glacée ! Aujourd’hui je vous propose ces truffes au citron froides, fraîches et ressemblent presque à de petites boulettes de crème glacée. Je sais que vous êtes très curieux de savoir comment ils sont fabriqués, alors … c’est parti !
Voici comment préparer les truffes au citron froides
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de gaufrettes fourrées à la vanille
- 2 zestes de citron
- 2 c à soupe de Philadelphia
- 200 g de chocolat blanc
Préparation :
- Tout d’abord, réduisez les gaufrettes en poudre à l’aide d’un robot mixeur puis transférez-les dans un bol
- Ajoutez le zeste des deux citrons râpés et mélangez
- Incorporez le fromage Philadelphia et mélangez le tout jusqu’à ce que tout soit bien combiné
- Réservez la pâte au frigo pendant 30 minutes
- Après 30 minutes, sortez la pâte du réfrigérateur, façonnez des boules uniformes à l’aide d’une cuillère à café
- Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Réservez au congélateur pendant 10 minutes
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes
- Sortez les truffes au citron du congélateur et trempez-les délicatement dans le chocolat blanc
- Déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laissez-les reposer
- Une fois que les truffes au citron sont prêtes, servez-les