Les tortillons roulés au yaourt sont des friandise gourmandes et parfumées, ils ont une consistance à mi-chemin entre un biscuit et une brioche moelleuse, ils fondent dans la bouche et ont un goût unique qui vous séduira au premier goût !
Voici comment préparer des tortillons roulés au yaourt
Ingrédients :
- 500 g de farine T 45
- 125 g de yaourt nature
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de lait
- Un œuf
- 16 g de levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé
- Sucre semoule
Préparation :
- Versez la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier, creusez un puits et ajoutez le yaourt, le beurre coupé en dés et le sucre vanillé.
- Pétrissez du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée grossière puis ajoutez l’œuf, le lait et pétrissez jusqu’à obtenir un petit pain lisse et homogène.
- Gardez au frais pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en un rectangle d’environ un demi-cm d’épaisseur.
- Découpez des bandes de 1 cm de large.
- Passez chaque bande dans le sucre semoule (les deux côtés), et vrillez-les pour former des tortillons.
- Roulez chaque tortillon sur lui -même en forme de spirale.
- Disposez les tortillons roulés au yaourt sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant environ 20-25 minutes, ils doivent être joliment dorés.
- Les tortillons roulés au yaourt sont prêts, laissez-les refroidir complètement avant de les servir.
Conservation :
Les tortillons roulés au yaourt se conservent à température ambiante pendant 5 à 6 jours.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter de la cannelle au sucre semoule.