Torta caprese à l’orange et chocolat blanc, un gâteau parfumé et délicieux, une variante du gâteau classique caprese au chocolat noir typique de Capri.
Le gâteau caprese à l’orange et chocolat blanc est préparée avec le zeste et le jus d’orange et sans beurre
Un gâteau parfumé parfait pour le petit-déjeuner ou pour le goûter en famille
Une recette facile et rapide à préparer avec le Thermomix ou sans Thermomix
Voici comment préparer une torta caprese à l’orange et chocolat blanc
Ingrédients :
- 220 g d’amandes émondées
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de maïzena
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 5 œufs
- 180+40 g de sucre
- 1 orange (le zeste râpé)
- 50 ml d’huile de graines
- 50 ml de jus d’orange
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un mixeur, réduisez les amandes émondées en poudre avec 40 g de sucre et le chocolat blanc pendant 10 secondes. Gardez le mélange de côté.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec la levure chimique et le zeste d’orange râpé.
- Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez-y l’huile et le jus d’orange et mélangez bien.
- Incorporez les deux mélanges en poudre (amandes et maïzena) à la préparation et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez le mélange dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez à 160° pendant 50 minutes.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau caprese à l’orange et chocolat blanc avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Thermomix
- Dans le bocal du Thermomix, mettez le sucre (40 g) et les amandes : 10 sec vitesse Turbo.
- Gardez la poudre obtenue de côté.
- Dans le même bocal, mettez le chocolat blanc et mixez-le: 10 sec vitesse Turbo.
- Gardez le chocolat blanc de côté.
- Dans le même bocal, mettez les œufs, la maïzena, la levure chimique, le zeste d’orange râpé, le jus d’orange, l’huile de graines et mixez les ingrédients : 15 sec vitesse 5.
- Ajoutez le mélange de sucre-amandes et le chocolat et mixez: 15 sec vitesse 5.
- Versez le mélange dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez à 160° pendant 50 minutes.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau caprese à l’orange et chocolat blanc avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.