Les tomates gratinées au parmesan sont un plat très simple et rapide à préparer et savoureux. Les tomates gratinées à la sicilienne sont excellentes comme entrée ou comme accompagnement.
Voici comment préparer des tomates gratinées au parmesan
Ingrédients :
- 4 tomates grandes
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 150 g d’olives noires
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de câpres salés
- Basilic
- Origan
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez bien les tomates et séchez-les. Coupez-les verticalement en 4 tranches.
- Préchauffez le four à 200°c. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
- Placez les tranches de tomate sur la plaque et déposez les olives dessus.
- Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan et le poivre. Saupoudrez les tranches de tomates avec le mélange de chapelure.
- Hachez finement la moitié des câpres et disposez-les sur la chapelure, et répandez l’autre moitié sur la plaque.
- Arrosez les tomates avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez d’origan.
- Enfournez à 200 pendant 15 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien dorés.