Aujourd’hui je vous propose une recette savoureuse et simple : les tomates farcies à l’ancienne, un premier plat délicieux et savoureux, simple et facile à préparer.
Voici comment préparer des tomates farcies à l’ancienne
Ingrédients :
- 7 tomates
- 200 g de riz
- 3 pommes de terre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan
- Ail en poudre
Préparation :
- Lavez les tomates et découpez le chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Évidez les tomates avec une cuillère à café et conservez le jus et la pulpe de côté.
- Salez les tomates et placez les tomates à l’envers sur un plateau. Mixez la pulpe de tomate avec le jus de tomate puis ajoutez-y le sel, poivre et origan.
- Ajoutez l’huile et le riz et mélangez bien. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Disposez les pommes de terre dans une plaque à four légèrement huilée.
- Salez et poivrez les pommes de terre et assaisonnez-les d’origan et ail en poudre. Garnissez les tomates de la préparation au riz.
- Disposez les tomates sur la plaque avec les pommes de terre. Fermez les tomates avec le chapeau et enfournez à 190°C pendant 50 minutes.
- Les tomates farcies à l’ancienne sont prêtes !