Tomates farcies à l’ancienne

Aujourd’hui je vous propose une recette savoureuse et simple : les tomates farcies à l’ancienne, un premier plat délicieux et savoureux, simple et facile à préparer.

Voici comment préparer des tomates farcies à l’ancienne

Ingrédients :

  • 7 tomates
  • 200 g de riz
  • 3 pommes de terre
  • Sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan
  • Ail en poudre

Préparation :

  1. Lavez les tomates et découpez le chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Évidez les tomates avec une cuillère à café et conservez le jus et la pulpe de côté.
  2. Salez les tomates et placez les tomates à l’envers sur un plateau. Mixez la pulpe de tomate avec le jus de tomate puis ajoutez-y le sel, poivre et origan.
  3. Ajoutez l’huile et le riz et mélangez bien. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Disposez les pommes de terre dans une plaque à four légèrement huilée.
  5. Salez et poivrez les pommes de terre et assaisonnez-les d’origan et ail en poudre. Garnissez les tomates de la préparation au riz.
  6. Disposez les tomates sur la plaque avec les pommes de terre. Fermez les tomates avec le chapeau et enfournez à 190°C pendant 50 minutes.
  7. Les tomates farcies à l’ancienne sont prêtes !

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