Tomates au four : un accompagnement simple, rapide et gourmand ! Quand on ne sait pas plus quoi faire comme accompagnement pour tenir compagnie à un poisson ou une grillade, les tomates au four sont la solution idéale.
Voici comment préparer des tomates au four
Ingrédients :
- 1 kg de tomates San Marzano (ou ce que vous préférez)
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Origan
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en demi dans le sens de la hauteur.
- Déposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez-les avec le sel, l’ail, le parmesan, la chapelure et l’origan.
- Arrosez-les avec quelques cuillères d’huile d’olive.
- Enfournez dans un four statique 200 ° pendant pour environ 20 minutes.
- Les tomates doivent être confites avec les bords légèrement grillés.
- Si vous les aimes plus croustillantes, laissez-les cuire encore 5 minutes à 200 ° C fonction grill.
- À la sortie du four laissez-les refroidir puis ajoutez des feuilles de basilic.