Avez-vous déjà essayé le tiramisu aux fraises ? C’est un dessert très frais à garder au réfrigérateur jusqu’à son utilisation et il est très pratique parce que vous pouvez le préparer à l’avance. Un conseil, les fraises en surface, ajoutez-les seulement à la dernière minute de telle sorte qu’elles soient plus fraîches !
Voici comment préparer un tiramisu aux fraises
Ingrédients pour un plat de 35×20 cm
- 500 g de fraises
- 300 g de boudoirs
- 30 g de sucre semoule
- Le jus d’un citron
La crème tiramisu
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Une pincée de sel
Le sirop
- 250 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 5-6 fraises
Préparation :
- Préparez le sirop en faisant bouillir les fraises dans l’eau et le sucre pendant environ trois minutes.
- Mixez et laissez bien refroidir (si vous voulez vous pouvez également filtrer le sirop).
- Préparez la crème au tiramisu : séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs, montez ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel et réservez.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
- À l’aide d’une spatule incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec des mouvements de bas en haut pour ne pas démonter le composé
- Coupez les fraises en petits morceaux, (en mettre de côté une partie pour la décoration) ajoutez le sucre et le jus de citron, mélangez et réservez.
- Imbibez les boudoirs dans le sirop aux fraises (qui doit être froid), disposez-les sur le fond du plat, faites une couche avec la moitié de crème au mascarpone, puis ajoutez les fraises coupées en petits morceaux.
- Faites une autre couche de boudoirs imbibés dans le sirop et terminez avec une couche de crème au mascarpone.
- Gardez le tiramisu aux fraises pendant au moins une heure et avant de le servir décorez avec des fraises coupées en lamelles.