Un dessert super léger avec du yaourt grec maigre 0% M.G qui a une texture très crémeuse mais légère. Ce tiramisu aux fraises et yaourt se prête à d’innombrables variantes, vous pouvez remplacer les fraises par n’importe quel type de fruits, les boudoirs par des biscuits spéculoos, il sera toujours super gourmand !
Voici comment préparer un tiramisu aux fraises et yaourt
Ingrédients :
- 400 g de yaourt grec maigre 0% M.G
- 90 g de sucre glace (ou 70 g d’édulcorant en poudre stévia)
- 400 g de boudoirs
- 600 g de fraises
- Lait
- 1 citron
Préparation :
- Lavez bien les fraises, éliminez le pétiole, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol.
- Ajoutez le jus de citron et 20 g de sucre, mélangez et réservez.
- Mettez le yaourt dans un bol avec le sucre restant et mélangez bien avec une cuillère à soupe.
- Trempez légèrement les biscuits dans le lait, puis disposez-les sur le fond d’un plat à four rectangulaire.
- Ajoutez une couche de crème au yaourt, puis une couche de fraises avec leur sirop.
- Continuez de cette façon jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant avec une couche de fraises.
- Gardez le tiramisu aux fraises et yaourt pendant au moins 2 heures avant de le servir.
Conseils :
Pour un crème parfaite le yaourt devra être bien froid. Gardez-le au congélateur pendant 5 – 10 minutes avant de l’utiliser.