Tartelettes portugaises (Pasteis de nata)

Tartelettes portugaises, des gâteaux typiques portugais préparés avec une coquille de pâte feuilletée et une garniture à la crème liquide et œufs. Ils sont trop gourmands et délicieux.

Voici comment préparer des tartelettes portugaises

Ingrédients pour 6 personnes  :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 100 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation :

  1. Battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la crème fraîche liquide et le lait et mélangez bien.
  2. Ensuite transférez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la crème du feu et laissez-la refroidir recouverte de film alimentaire.
  3. Coupez la pâte feuilletée en disques et placez-les dans les moules à muffins.
  4. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  5. Repartissiez la crème sur les disques de pâte.
  6. Enfournez à 220°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la crème sera bien cuite.
  7. Si vous voulez un effet plus doré, vous pouvez les faire cuire quelques minutes de plus.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager