Tarte sbriciolata au mascarpone et aux fraises recette rapide et facile, appétissante et parfumée, un dessert au goût de printemps, cette tarte sbriciolata se prépare en quelques étapes simples : croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur avec une crème au mascarpone et des fraises fraîches. La pâte sablée type crumble est préparée avec des ingrédients simples, tels que la farine, les œufs, le beurre, le sucre et votre arôme préféré.
Pour la garniture, j’ai préparé une crème au mascarpone et beaucoup de fraises fraîches, juteuses et sucrées ; vous devez absolument essayer cette tarte !
Voici comment préparer la tarte sbriciolata mascarpone et fraises
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée type crumble
- 250 g de farine
- 1 grand œuf
- 130 g de beurre
- 6 g de levure chimique
- 150 g de sucre
Pour la garniture de la tarte sbriciolata
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 150 g de fraises
Préparation :
- Pour préparer la tarte sbriciolata au mascarpone et aux fraises, préparez d’abord la pâte sablée type crumble
- Dans un bol, mettez la farine 00, l’œuf, le sucre, le beurre en petits morceaux et la levure chimique
- Mélangez avec vos mains de façon à obtenir une préparation qui ressemble à du sable. Laissez reposer la pâte
- Pendant ce temps, préparez la garniture : lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux
- Placez le mascarpone dans un bol et ajoutez le sucre
- Mélangez afin d’obtenir un mélange crémeux
- Ajoutez les fraises et mélangez
- Déposez 3/4 de pâte dans un moule beurré et fariné
- Tassez légèrement avec vos mains en la faisant remonter sur les bords
- Versez la crème et étalez-la
- Répartissez le reste de pâte sans l’écraser afin de recouvrir toute la surface
- Enfournez la tarte sbriciolata à 180°C pendant environ 35 minutes
- Une fois cuite, retirez-la du four et laissez-la refroidir complètement dans le moule pendant 2 heures à température ambiante avant de la démouler
- Après ce temps, transférez la tarte au réfrigérateur pendant encore 2 heures avant de la démouler et servir