La tarte salée aux pommes de terre et au speck est crémeuse, délicieuse et pleine de saveur. Cette tarte salée est également délicieuse à température ambiante, bien sûr elle ne sera pas aussi fondante que si elle est mangée chaude.
Voici comment préparer la tarte salée aux pommes de terre et au speck
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde
- 500 g de pommes de terre cuites
- 50 g de beurre
- 150 g de fromage ou mozzarella
- Sel
- 1 tranche de speck
- Noix muscade
- Lait
Préparation :
- Tout d’abord, faites cuire les pommes de terre : à la vapeur ou à l’eau
- Coupez la tranche de speck en dés
- Coupez le fromage en petits morceaux : utilisez du fromage scamorza, ou provola ou de la mozzarella à pizza
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux
- Écrasez les pommes de terre encore chaudes à l’aide d’une fourchette ou au presse-purée
- Ajoutez une pincée de sel et une pincée de noix de muscade
- Mélangez bien avec un fouet
- Incorporez progressivement le lait chaud
- Quand la purée a bien tout absorbé, laissez-la refroidir
- Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la purée de pommes de terre sur la pâte
- Ajoutez les cubes de speck et le fromage
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Servez la tarte salée chaude