Tarte salée au thon et pommes de terre, très simple et rapide à préparer, savoureux et délicieux. La chose la plus difficile à faire sera d’ouvrir les boîtes de thon.
Voici comment préparer une tarte salée au thon et pommes de terre
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de thon à l’huile
- Chapelure
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Dans une casserole d’eau froide, plongez les pommes de terre et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent douces.
- Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
- Écrasez la moitié à l’aide d’une fourchette.
- Égouttez les pommes de terre le thon et hachez-le avec vos moins.
- Dans un bol, mettez les pommes de terre, le thon, le persil, le sel, l’huile d’olive et mélangez bien.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Saupoudrez la base avec la chapelure puis versez le mélange à base de thon et pommes de terre dessus.
- Enfournez la tarte au thon et pommes de terre à 180°C pendant 20 minutes.
- Sortez la tarte du four et laisser refroidir. Si vous voulez, ajoutez du persil haché dessus.