Tarte rustique aubergine et ricotta : avec 1 aubergine, 1 œuf et un peu de ricotta, vous pouvez réaliser une tarte salée délicieuse ! Une tarte rustique facile et rapide à préparer aux aubergines et à la ricotta. La garniture est très savoureuse et rend ce plat incroyablement invitant. Parfaite pour le déjeuner ou le dîner, cette tarte salée vos invités par sa présentation rustique. Elle est également idéale pour une entrée ou un apéritif original. Découvrez la recette de cette tarte rustique !
Voici comment préparer la tarte rustique aubergine et ricotta
Ingrédients :
- 1 tomate
- Paprika
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 poivron
- 1 aubergine
- Sel et poivre
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 rouleaux de pâte feuilletée + 2 c à soupe de lait et 1 œuf pour badigeonner la pâte
- 2 c à soupe de parmesan râpé
Pour réaliser la crème de ricotta – tarte rustique
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- 1 œuf
- 250 g de ricotta
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, coupez l’oignon et émincez l’ail
- Transférez-les dans une poêle avec un filet d’huile
- Laissez-les revenir pendant quelques minutes puis ajoutez l’aubergine coupé en cubes
- Ensuite, ajoutez le poivron coupé en petits morceaux et mélangez
- Après quelques minutes, ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et assaisonnez avec du sel, poivre et paprika
- Couvrez les légumes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Enfin, ajoutez le persil finement haché, un peu plus d’huile et mélangez bien
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec l’œuf, le parmesan râpé, le poivre et le sel
- Ajoutez les légumes dans la crème et mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène
- Beurrez un moule à tarte et étalez le premier disque de pâte dans le moule
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Étalez la garniture sur le fond de la tarte
- Saupoudrez ensuite de parmesan et couvrez avec le second disque de pâte feuilletée
- Badigeonnez la pâte d’œuf et lait
- Enfournez la tarte rustique pendant 35 minutes à 180°C
- Servez et appréciez !