Un dessert relativement simple à réaliser pour une tarte mousse au chocolat facile, un gâteau moelleux et parfait pour les amateurs de chocolat, et pas seulement eux, ne manqueront pas d’apprécier. La recette tarte à la mousse au chocolat hyper gourmande sans sucre avec un fond de biscuits qui fond dans la bouche !
Voici comment préparer la tarte mousse au chocolat
Ingrédients :
- 300 g de biscuits secs au chocolat
- 150 g de beurre
- 250 g de crème fraîche liquide
- 300 g de chocolat noir (70% si possible)
- 300 g de crème liquide à fouetter
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Hacher finement les biscuits dans le mixeur, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir un mélange compact.
- Tapisser un moule à charnière de papier cuisson, (pour bien adhérer le papier cuisson aux bords et au fond beurrez-le.).
- Verser le mélange et bien compacter le fond de biscuit en pressant avec le dos d’une cuillère.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes et préparer pendant ce temps la mousse au chocolat.
- Dans une casserole, chauffer la crème liquide et lorsqu’elle est proche de l’ébullition, éteindre le feu, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
- Laisser refroidir un peu et, en attendant, fouetter bien la crème liquide.
- Pour obtenir un bon résultat, je recommande de fouetter la crème bien froide dans un bol en acier que vous avez gardé au congélateur pendant une heure.
- Ajouter, petit à petit, la crème fouettée à la ganache au chocolat en remuant doucement de bas en haut.
- Verser la mousse sur le fond de biscuit, niveler la surface et laisser reposer la tarte mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Sortir délicatement la tarte au chocolat et saupoudrer la surface de poudre de cacao.