Tarte feuilletée pomme de terre et saucisse est un plat facile et très savoureux. Pour réaliser cette tarte salée rapide, il vous faut 2 rouleaux de pâte feuilletée, des pommes de terre, de la saucisse fraîche et du fromage à pâte filée. La tarte salée est parfaite pour un diner rapide servie avec une salade ; elle est également idéale pour les apéritifs et les fêtes d’anniversaire, elle peut être servie chaude, mais aussi à température ambiante. La tarte feuilletée est parfaite quand on veut préparer une tarte salée rapidement en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte salées facile et délicieuse.
Voici comment préparer la tarte feuilletée pomme de terre et saucisse
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes de terre
- 300 g de saucisses
- 100 g de fromage à pate filée
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
- 10 g de chapelure
- Persil haché
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes
- Transférez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 6-7 minutes
- Égouttez-les dans un bol et assaisonnez-les de sel
- Ensuite, ajoutez la saucisse émiettée, le parmesan et le fromage en dés ; mélangez bien
- Placez le premier disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Piquez-la avec une fourchette
- Ensuite, saupoudrez le fond de chapelure
- Répartissez le mélange à base de pommes de terre et saucisses dessus
- Déroulez le deuxième rouleau de pâte
- À l’aide d’une roulette, découpez des bandes de pâte puis créez un motif croisé avec les bandes de pâte
- Faites-les cuire la tarte au four à 200°C pendant 25-30 minutes
- Laissez légèrement refroidir et servez