Tarte feuilletée au Nutella avec seulement 2 ingrédients ! Oui, si vous avez envie d’un dessert qui soit à la fois appétissant, pratique et rapide, vous l’avez trouvé ! Cette tarte est délicieuse. Elle peut être préparée en 5 minutes et avec seulement 2 ingrédients : de la pâte feuilletée et du Nutella. La tarte feuilletée est généralement préparée en version salée, avec de la charcuterie, des fromages, des légumes, mais, grâce à deux rouleaux de pâte feuilletée que j’avais dans le frigo, cette fois-ci j’ai préparé une tarte feuilletée sucrée. Elle est aussi délicieuse avec de la confiture ou de la ricotta et du chocolat.
Voici comment préparer la tarte feuilletée au Nutella
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
- 180 g de Nutella
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée et étalez-le sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Piquez le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette
- Versez le Nutella sur la pâte feuilletée et étalez-le avec le dos d’une cuillère, en laissant les bords libres
- Recouvrez le Nutella avec l’autre disque de pâte feuilletée et appuyez bien sur les bords
- Faites des incisions verticales et horizontales dur la surface de la tarte à l’aide d’un couteau
- Si vous le souhaitez, vous pouvez badigeonner la tarte avec 1 jaune d’œuf
- Enfournez la tarte à 170°C pendant environ 20 minutes
- Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir puis saupoudrez la tarte de sucre glace et servez-la