La tarte émiettée au chocolat et Nutella est l’une des tartes les plus gourmandes qu’il y ait. La préparation est très facile : le seul outil électrique que nous utiliserons seront les fouets électriques, rien d’autre. La tarte émiettée au chocolat et Nutella est parfaite à tout moment de la journée, surtout pour le petit déjeuner ou pour le goûter de l’après-midi. Voyons à la Recette !
Voici comment préparer la tarte émiettée au chocolat et Nutella
Ingrédients :
- 1 Œuf
- 80 g de Beurre ou margarine
- 250 g de Farine T 45
- 150 g de Sucre
- 50 g de Pépites de chocolat
- Un demi-sachet de Levure chimique
- Nutella
- Un sachet de Sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C (Th 6) et tapissez un moule d’environ 18-20 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson. Pour un moule de 24 à 26 cm, il faut doubler les doses.
- Dans un bol fouettez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que sa texture soit aussi souple que celle d’une pommade.
- Ajoutez l’œuf et incorporez-le toujours en mélangeant avec les fouets électriques, il est normal d’obtenir un mélange pas homogène.
- Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé, continuer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange sableux qui s’émiette facilement, s’il doit être trop souple ajoutez quelques cuillères à soupe de farine. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
- En utilisant les mains compactez la moitié de la pâte sur le fond et le long du bord du moule.
- Chauffez le Nutella au micro-ondes pendant quelques secondes afin de le rendre plus mou, versez-le sur la pâte émiettée et nivelez-le légèrement.
- « Émiettez » la pâte restante sur le Nutella, en couvrant toute la surface mais sans écraser la pâte avec les mains.
- Enfournez à 180° C (Th 6) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à dorure désirée.