Tarte de Pâques sans cuisson – dessert facile

La tarte de Pâques sans cuisson est une recette très facile pour un dessert de fin de repas parfaite pour le déjeuner de Pâques, une idée simple gourmande. Si vous voulez préparer un dessert original, je vous recommande cette tarte de Pâques sans cuisson avec quelques ingrédients simples. C’est une recette qui vous permet de recycler le chocolat de Pâques, vous pouvez la réaliser facilement si vous aimez les gâteaux frais.

La garniture est à base de crème au lait c’est-à-dire fromage mascarpone et de crème liquide et il suffit de mélanger ces deux ingrédients ensemble, en ajoutant du sucre au cas où vous choisiriez une crème liquide non sucrée.

Voici comment préparer la tarte de Pâques sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de biscuits au cacao
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 200 g de crème liquide sucrée
  • 150 g de mascarpone
  • Cacao amer en poudre
  • Petits chocolats

Préparation :

  1. Pour préparer la tarte de Pâques sans cuisson commencez par réduire les biscuits en poudre.
  2. Ensuite hachez finement le chocolat noir
  3. Transférez le chocolat haché, les biscuits et le beurre fondu dans un bol. Mélangez bien
  4. Chemisez un moule de 20-22 cm de diamètre de papier sulfurisé ou film alimentaire
  5. Versez le mélange à base de biscuits et chocolat dans le moule. Tassez avec le dos d’une cuillère à soupe et placez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes
  6. Préparez la crème en fouettant la crème liquide avec le mascarpone froid. Si vous utilisez de la crème liquide non sucrée, ajoutez 100 g de sucre glace
  7. Sortez la base du réfrigérateur et versez la crème sur la base biscuitée
  8. Placez la tarte au réfrigérateur pendant 2-3 heures
  9. Une fois prête, sortez la tarte de Pâques du réfrigérateur et démoulez-la délicatement
  10. Décorez la tarte avec des petits chocolats et servez

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