Tarte de Pâques à la crème au lait sans cuisson, une tarte originale et sans cuisson, facile et gourmande, tout simplement fabuleuse.
Voici comment préparer une tarte de Pâques à la crème au lait
Ingrédients :
- 300 g biscuits au chocolat
- 80 g de beurre (fondu)
Pour la crème au lait
- 200 g de crème liquide entière
- 250 g mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère d’extrait de vanille
Pour la finition
- Cacao amer
- Chocolats
Préparation :
- Hachez finement les biscuits au mixeur.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez avec une cuillère en bois.
- Tapissez un moule à charnière de 20 cm de film alimentaire et versez-y ¾ du mélange de biscuits et beurre.
- Tassez-le avec le dessous d’un verre pour faire un fond uniforme qui épouse bien le fond et les contours de votre moule.
- Gardez au frais pendant environ 30 minutes.
- Préparez maintenant la crème au lait : fouettez dans un bol le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille.
- Ajouter ensuite, délicatement, la crème liquide entière fouettée à l’aide d’une spatule.
- Versez crème sur le fond de biscuits et nivelez bien.
- Gardez au frais pendant au moins 5 heures, le mieux si toute la nuit.
- Une fois prête, avant de la servir, saupoudrez de cacao amer et décorez avec des chocolats en forme de lapins ou avec de petits œufs en chocolat.