Tarte aux pommes sans œufs
Tarte aux pommes sans œufs et sans beurre, gourmande, douce et facile à préparer. Après le succès du gâteau au chocolat sans œufs, j’ai pensé que je pourrais vous proposer la version avec les pommes que j’espère que vous aimez.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 220 g Farine
- 160 g sucre
- 100 ml Huile de tournesol
- 200 g Lait
- 1 sachet de Levure chimique
- Zeste d’orange
- 30 g Raisins secs
- Sucre glace
Préparation :
- D’abord, tremper le raisin dans de l’eau froide.
- Dans un bol, tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre et mélanger avec un fouet.
- Ajouter l’huile et incorporer progressivement le lait chaud.
- Ajouter l’huile et un peu à la fois le lait chaud.
- Mélanger avec le fouet ou la cuillère jusqu’à ce que vous obtenez une pâte fluide et sans grumeaux.
- Ajouter enfin le zeste d’orange râpé.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau de 22 cm, doublé de papier sulfurisé.
- Placer les tranches de pomme et les raisins secs pressés au-dessus.
- Cuire le gâteau au four préchauffé, ventilé, à 180° pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de décorer avec du sucre glace.