Tarte aux pommes sans four
Vous avez bien lu ceci est une tarte aux pommes sans four. Mais cuite à la poêle? Oui j’ai cuit ma tarte à la poêle à frire mais jamais je ne m’attendais à manger une tarte aux pommes si bonne. Je vais certainement la refaire!
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 250 g de yaourt blanc
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pomme
- Le jus d’un demi-citron
Préparation :
- Avec l’aide des fouets électriques nous montons les œufs avec le sucre jusqu’à ce que nous obtenions un composé très mousseux.
- Ajouter le yaourt et la farine tamisée, la levure et l’huile.
- Couper la pomme en fines tranches et l’asperger de jus de citron.
- Nous arrosons une poêle anti-adhérente de diamètre 24 cm avec un fil d’huile, nous la réchauffons et nous verserons le mélange pour le gâteau.
- Partageons les tranches de pomme en les écartant un peu à l’intérieur de la pâte.
- Nous cuisons à feu doux (dans le plus petit réchaud que vous avez) et couvrez avec un couvercle pendant environ 12 -15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré ci-dessous.
- À l’aide d’un couvercle ou d’un plat, retournez-la comme une omelette et laissez cuire à nouveau 12-15 minutes environ.
- Faites-la glisser sur une assiette de dessert, laissez-la bien refroidir et saupoudrez de sucre en poudre et mangez-la !!