Tarte aux pommes Cyril lignac, une tarte simple mais vraiment délicieuse. 4 ingrédients pour réaliser cette tarte aux pommes, un vrai régal ! Pour le goûter, elle se réalise en 30 minutes. Pâte feuilletée, pommes, confiture et un citron ! Elégante, cette tarte fine croustille sous la dent.
Voici comment préparer une tarte aux pommes Cyril Lignac
Ingrédients :
- 250 g de Confiture (au goût)
- 4 Pommes
- Une pâte feuilletée ronde
- Une pâte feuilletée rectangulaire
- 1 Citron
- Sucre glace
Préparation :
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée ronde et son papier sulfurisé.
- Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles d’un peu moins d’un demi cm d’épaisseur et arrosez-les avec le jus de citron pour les aromatiser et pour qu’elles ne noircissent pas.
- Étalez une couche de confiture sur la base de pâte feuilletée, puis disposez les pommes en rosace sur la confiture en laissant 1 cm de bord.
- Coupez la pâte feuilletée rectangulaire en bandelettes de 2 cm de large et déposez-les sur la tarte, en les entrecroisant. Pincez les rebords de la pâte pour sceller et coupez les retailles, autour du moule.
- Enfournez la tarte au four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant environ 25-30 minutes, si vous le souhaitez-vous pouvez aussi badigeonnez la tarte avec un jaune d’œuf battu.
- La tarte aux pommes Cyril Lignac est prête, laissez refroidir complètement et puis ajoutez une belle pincée de sucre glace.