Tarte aux Oreo sans cuisson

Cette tarte fraîche et facile est parfaite pour les journées chaudes. Elle ne nécessite pas de cuisson et peut être préparée en quelques minutes. C’est un dessert sans gélatine qui garde sa tenue même après avoir été découpé.

Voici comment préparer une tarte aux Oreo sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de biscuits type Oreo
  • 190 g de biscuits au chocolat classiques
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 100 g de beurre

Préparation :

  1. Réduisez les biscuits au chocolat en poudre puis mélangez-les avec le beurre fondu.
  2. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange sur la base d’un moule de 20 cm (tapissé avec du film alimentaire ) et aplatissez bien pour former une base compacte.
  4. Réservez au frigo pendant 30 minutes.
  5. Préparez maintenant la garniture: fouettez la crème. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le mascarpone, le sucre glace.
  6. Hachez finement la moitié des biscuits Oreo et ajoutez-les à la crème. Mélangez délicatement.
  7. Sortez le moule du frigo et versez-y la crème aux Oreo.
  8. Étalez les restants biscuits Oreo émiettés sur la crème (laissez-en 2/3 pour la décoration).
  9. Mettez la tarte au frigo pendant une nuit.
  10. Au moment du service, démoulez le gâteau, placez-le sur une assiette et décorez-le avec les Oreo.

Conseils :

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc ou du fromage frais allégé.
Vous pouvez varier la recette en ajoutant 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes à la garniture pour une saveur plus chocolatée.
Cette tarte se conserve au réfrigérateur pendant 5 jours et peut être congelée jusqu’à 1 mois.

Bon appétit !

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