Tarte aux fraises sans cuisson, une recette très rapide et pratique à faire avec une crème simple à base de mascarpone et crème liquide ! Elle est parfaite pour les fêtes, les anniversaires et pour plusieurs occasions ! La recette de cette tarte aux fraises a étonné tout le monde grâce à son goût simple et unique ! J’espère vous mettre l’eau à la bouche et vous donner envie de découvrir cette recette !
Voici comment préparer la tarte aux fraises sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
La base
- 230 g de biscuits Digestive
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Pour la crème
- 300 g de mascarpone
- 200 g de crème entière liquide
- 80 g de sucre glace
- Vanille
- 100 g de fraises
Pour terminer
- 100 g de fraises (pour la décoration finale)
- Gélatine pour la couverture (facultatif)
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la base : réduisez les biscuits en poudre avec le sucre glace
- Transférez-les dans un bol et ajoutez-y le beurre fondu au micro-ondes ou au bain-marie
- Mélangez bien afin d’obtenir un mélange granuleux
- Recouvrez un moule à charnière de 20-22 cm de papier sulfurisé
- Transvasez la pâte dans le moule puis lissez avec le dos d’une cuillère en veillant à bien tasser la préparation
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
- Pendant ce temps, préparez la crème : fouettez la crème entière liquide en chantilly puis gardez-la de côté
- Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème lisse et ferme
- Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone et sucre avec une spatule
- Ajoutez les 100 g de fraises fraîches coupées en petits cubes et mélangez
- Mettez de côté
- À ce stade, sortez la base du frigo et garnissez le fond de tarte de crème au mascarpone et fraises
- Nivelez bien la surface puis réservez au congélateur pendant 10 minutes
- Sortez tarte aux fraises sans cuisson du congélateur et décorez avec 100 g de fraises coupées en tranches