Voici une recette spéciale, parfaite pour ceux qui aiment les desserts faciles à préparer ! Une tarte aux fraises à la crème sans cuisson. Il s’agit d’une tarte aux fraises à la crème entière liquide idéale comme dessert de fin de repas.
Une tarte qui peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur.
La recette est extrêmement facile et polyvalente : vous pouvez remplacer les fraises par des oranges ou des kiwis ou d’autres fruits de saison.
Voici comment préparer une tarte aux fraises à la crème sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de mascarpone
- 600 g de crème entière liquide
- 400 g de biscuits secs
- 180 g de beurre
- 600 g de fraises
- 1 citron
- 30 g de sucre
- 8 g de gélatine
Préparation :
- Tout d’abord, réduisez les biscuits en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Créez une base avec la moitié de biscuits dans un moule de 22 cm de diamètre recouvert de film alimentaire.
- Mixez environ 10 fraises afin d’obtenir une purée. Filtrez pour d’obtenir un jus plus fin. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- Ensuite essorez-la et faites-la fondre dans une petite quantité de crème chaude. Laissez refroidir. Fouettez la crème entière liquide en chantilly. Ajoutez le mascarpone.
- Ajoutez la purée de fraises et mélangez délicatement. Ajoutez la gélatine et mélangez.
- Versez le mélange obtenu sur la base de biscuits. Nivelez bien la surface.
- Ajoutez le reste de biscuits sur à crème afin de recouvrir toute la surface et placez la tarte aux fraises à la crème au réfrigérateur. Laissez-la reposer pendant toute la nuit.
- Coupez le reste de fraises en rondelles. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Laissez macérer pendant 10 minutes.
- Utiliser les fraises macérées pour décorer la tarte aux fraises à la crème.