Tarte aux cerises : une tarte très pittoresque, très facile à préparer et également assez rapide que vous pouvez ensuite réaliser de la manière que vous souhaitez et avec les fruits que vous préférez. Une tarte délicieuse tout le monde l’appréciera, des adultes aux enfants. Vous êtes curieux ? C’est parti !
Voici comment préparer la tarte aux cerises
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 170 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 œuf
Pour la garniture
- 250 ml de lait
- 70 g de sucre
- 20 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- cerises
Préparation :
- Dans un bol, battez le beurre mou (à température ambiante) avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajoutez l’œuf entier et mélangez
- Ensuite, ajoutez la farine et pétrissez rapidement
- Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la d’une seconde feuille
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- À ce stade, foncez un moule à tarte préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
- Ensuite, protégez la pâte avec une feuille de papier sulfurisé et répartissez sur le fond des haricots secs
- Enfournez le fond de tarte à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu’à coloration
- Laissez-le refroidir
- Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre pendant quelques minutes
- Ajoutez-y la farine et mélangez
- Faites chauffer le lait
- Ajoutez-y le mélange à base d’œufs, farine et sucre et remuez bien
- Faites cuire la crème pâtissière pendant quelques minutes en remuant continuellement
- Laissez refroidir complètement la crème pâtissière
- Pendant ce temps, dénoyautez toutes les cerises et coupez-les en deux
- Étalez généreusement de crème pâtissière sur la base de pate sablée refroidie
- Garnissez toute la surface de la tarte de cerises