Tarte au lait inratable, une recette très gourmande ! Parfaite à tout moment de la journée, au petit déjeuner et lorsque vous avez envie d’un dessert bon et authentique fait maison. La crème au lait est très rapide à préparer et ne nécessite que 3 ingrédients ! Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la crème et aussi des fruits frais comme les fraises, les pêches, les mûres, les ananas, bref, ce que vous voulez !
Voici comment préparer une tarte au lait inratable
Ingrédients :
Pour la pâte brisée
- 400 g de Farine T 45
- 250 g de Beurre
- 1 Œuf
- 200 g de Sucre
- Arôme (vanille, zeste d’orange, zeste de citron, etc.)
Pour la crème de lait
- 500 ml de Lait
- 100 g de Sucre
- 50 g d’Amidon de maïs (maïzena)
- Arôme à volonté
Préparation :
- Préparer d’abord la pâte brisée en versant dans un bol la farine et l’arôme au choix.
- Ajouter le sucre et le beurre mou.
- Pétrir avec les mains jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Ajouter l’œuf en le faisant bien incorporer.
- Façonner une boule de pâte homogène et l’envelopper dans de film alimentaire.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
- Réaliser la crème de lait en mettant dans une casserole le lait, l’arôme au choix et l’amidon. Bien mélanger le tout.
- Ajouter le sucre et mettre la casserole sur le feu, à feu doux. Remuer sans cesse et porter à ébullition pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- Une fois prête, la transférer dans un bol et la laisser refroidir complètement en la recouvrant de film alimentaire.
- Étaler la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé à une épaisseur d’un demi-cm.
- Foncer un moule à tarte de 24-26 cm.
- A l’aide du rouleau, couper l’excédent de pâte, piquer le fond et verser la crème de lait à l’intérieur. Avec le reste de la pâte brisée réaliser les bandes croisées classiques de la tarte en les alternant sur la surface.
- Enfourner la tarte au lait inratable à 180° C (Th 6) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte brisée soit joliment dorée.