Que faire avec du fromage blanc ? Un gâteau très léger et mousseux cette recette de tarte au fromage blanc un vrai régal, est tout simplement excellente! facile a fait …
Voici comment préparer la tarte au fromage blanc
Ingrédients :
- 4 gros œufs
- 500 gr de fromage blanc
- 100 gr de fécules de maïs
- 100 gr de sucre
- Zeste d’un citron ou extrait de vanille ( l’aromatiser )
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.
- Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
- Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.
- Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit. C’est le secret du gâteau ! même si les blancs ne sont pas totalement incorporer ce n’est pas grave ! il ne faut pas que la pâte soit lisse.
- Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.