tarte au chocolat et ricotta, la tarte la plus simple et plus rapide au monde ! Facile à préparer et très gourmande.
Si vous n’aimez pas la ricotta, vous pouvez la remplacer par du mascarpone et nutella.
Voici comment préparer une tarte au chocolat et ricotta
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère de levure chimique
Pour la garniture
- 500 g de ricotta
- 80 g de pépites chocolat
- 70 g de sucre glace
- Cannelle en poudre
Préparation :
- Dans un mixeur, versez la farine et le beurre. Mixez pendant quelques secondes.
- Transférez la pâte dans un bol.
- Ajoutez les œufs, le sucre et la levure.
- Mélangez afin d’obtenir le crumble.
- Dans un autre bol, mélangez la ricotta avec les pépites de chocolat, le sucre glace et la cannelle.
- Beurrez un moule de 26 cm et recouvrez-le de papier sulfurisé.
- Répartissez la moitié de la pâte sur le fond.
- Versez la crème à la ricotta dessus et ajoutez l’autre moitié de pâte.
- Enfournez la tarte au chocolat et ricotta à 180°C pendant 50 minutes.
- Sortez la tarte au chocolat et ricotta et laissez-la refroidir complètement avant de servir.
Au Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettez la farine et le beurre froid : 20 secondes vitesse 4.
- Ajoutez les œufs, le sucre et la levure chimique : 30 secondes vitesse 4.
- Transférez la pâte dans un bol.
- Essuyez le bol du Thermomix.
- Ajoutez la ricotta, le sucre et la cannelle : 30 secondes vitesse 1.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Beurrez un moule de 26 cm et recouvrez-le de papier sulfurisé.
- Répartissez la moitié de la pâte sur le fond.
- Versez la crème à la ricotta dessus et ajoutez l’autre moitié de pâte.
- Enfournez la tarte au chocolat et ricotta à 180°C pendant 50 minutes.
- Sortez la tarte au chocolat et ricotta et laissez-la refroidir complètement avant de servir.