Avez-vous déjà pensé à utiliser la mayonnaise pour obtenir une pâte molle et friable pour vos tartes ? Cette sauce à base d’œufs, d’huile, et de sel, créée pour la première fois en 1756, est souvent reléguée à tort en raison de sa mauvaise réputation dans les régimes alimentaires. Cependant, la mayonnaise, grâce à ses éléments acides et aux jaunes d’œufs, peut apporter une texture moelleuse et souple à vos pâtes, en évitant le dessèchement.
Voici comment préparer la tarte à la saucisse et mayonnaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de farine
- 200 g de mayonnaise
- 400 g de saucisse fumée râpée
- 170 g de maïs
- 50 g d’olives hachées
- 1 tomate
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- Mayonnaise
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez la farine et la mayonnaise.
- Dans un autre bol, combinez la saucisse, le maïs et les olives.
- Ajoutez les tomates et mélangez délicatement avec une cuillère.
- Dans un autre bol, battez à la main 3 œufs à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la crème de cuisson.
- Prenez un moule de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte avec vos mains d’abord sur le fond, puis progressivement sur les bords du moule.
- À l’aide d’une cuillère, versez le mélange de saucisse, suivi des œufs et de la crème préalablement mélangés.
- Complétez la surface de la tarte avec de la mozzarella.
- Enfournez à 160°C pendant 45 minutes (chaleur tournante).
- Une fois cuite, votre tarte à la saucisse est prête.