Une tarte crémeuse qui vous fera fondre de plaisir. Une recette délicieuse, gourmande et savoureuse. La préparation est très facile et rapide.
Voici comment préparer une tarte à la crème et amandes
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 300 g de farine
- 100 g d’huile
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
Pour la crème
- ½ l de lait
- 130 g de sucre
- 60 g de farine
- Amandes effilées
- Zeste d’un citron râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’une cuillère. Ajoutez l’huile et mélangez.
- Ajoutez la levure chimique et la farine et pétrissez.
- Ensuite transférez la pâte sur le plan de travail fariné et continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la crème : dans une casserole, versez le sucre, la farine et le sucre vanillé et mélangez bien. Incorporez le lait et mélangez bien.
- Ajoutez le zeste de citron râpé et placez la casserole sur le feu. Remuez soigneusement jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Une fois prête, couvrez la crème avec le film alimentaire et laissez-la tiédir. Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez la pâte dans le moule et finissez les bords. Versez la crème sur la base.
- Saupoudrez la surface avec les amandes effilées et enfournez à 180°C pendant 35 minutes.