Voici comment préparer le sucre glace amylacé maison. Le sucre glace est un ingrédient que nous avons toujours dans le garde-manger et parfois nous avons déjà essayé de faire le sucre glace maison avec le sucre. Parfois on a besoin de décorer avec le sucre glace, mais certains desserts font fondre le sucre glace classique : on a besoin d’un sucre glace amidonné ou amylacé spécial pour la décoration.
Le sucre glace amylacé est le sucre glace utilisé par les pâtissiers qui sert à saupoudrer les gâteaux et les desserts comme décoration et qui ne fond pas. La réalisation est vraiment simple : il suffit d’ajouter du chocolat blanc et amidon.
Voici comment préparer le sucre glace amylacé maison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de sucre
- 28 g de chocolat blanc
- 6 g de maïzena
Préparation :
La préparation est très simple.
- Dans le bol d’un robot mixeur versez le sucre avec la maïzena et le chocolat blanc.
- Mixez bien jusqu’à obtenir une poudre très fine (si vous utilisez le Thermomix : 30 secondes vitesse Turbo)
- Tamisez le sucre glace amylacé afin de vérifier qu’il soit fine et impalpable
- Le sucre glace amylacé est prêt ! Transférez-le dans un bocal en verre en ajoutant une cuillère à café de riz pour le garder sec.