Strudel salé au gorgonzola et mortadelle, simple, rapide et très savoureux. Le strudel salé au gorgonzola et mortadelle est une recette rustique très simple à préparer et savoureuse.
Voici comment préparer un strudel salé au gorgonzola et mortadelle
Ingrédients :
Pour la pâte
- 370 g de farine
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vin blanc
- 150 ml d’eau à température ambiante (pétillante)
- 1 c à café de sel
Pour la farce
- 250 g de gorgonzola
- 100 g d’emmental
- 150 g de mortadelle
- Huile d’olive
- Graines de pavot
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine avec le sel.
- Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le vin blanc, l’huile et l’eau. Mélangez bien jusqu’à obtenir une boulette de pâte homogène
- Transférez la pâte sur le plan de travail et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si nécessaire ajoutez un peu d’eau ou de la farine.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Avec le Thermomix
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et pétrissez : 1 minute mode pétrin.
- Transférez la pâte sur le plan de travail et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si nécessaire ajoutez un peu d’eau ou de la farine.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
- Coupez la mortadelle en petits morceaux et coupez l’emmental en fines lamelles.
- Préchauffez le four à 180°.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d’obtenir un rectangle de 2 mm d’épaisseur.
- Étalez le gorgonzola sur toute la pâte en laissant 2 cm de bords.
- Saupoudrez d’emmental et mortadelle et roulez le strudel salé.
- Placez le strudel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez d’huile et saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à dorure.
- Le strudel salé au gorgonzola et mortadelle est prêt !