Steaks hachés maison – recette facile et rapide  

Le steaks hachés maison sont délicieux et faciles à préparer. Découvrez la recette que je vous propose aujourd’hui pour réaliser des steaks hachés maison. Une préparation à base de viande hachée, idéale pour faire les burgers maison. Faire du steak haché à moindre coût ! Dans steaks maison, vous pouvez utiliser votre coupe de viande préférée, veau, bœuf ou même poulet ou dinde, ou faire un mélange de veau et de porc si vous voulez réaliser des steaks hachés plus juteux.

Voici comment préparer le steaks hachés maison

Ingrédients pour 4 steaks :

  • 400 g de viande hachée (veau)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Déposez la viande dans un grand saladier, assaisonnez-la de sel et de poivre et mélangez-la avec une cuillère en bois
  2. Divisez le mélange en 4 parties, afin d’obtenir 4 steaks de 100 grammes
  3. À l’aide d’un moule à steaks hachés formez les 4 steaks
  4. Vous pouvez également former les steaks hachées à l’aide de vos mains
  5. Il ne reste plus qu’à faire cuire les steaks : faites préchauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive
  6. Laissez cuire les steaks hachés pendant quelques minutes sur chaque face de façon à avoir une cuisson à cœur
  7. Servez les steaks hachés immédiatement avec des pommes de terre sautées ou une portion de salade

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager