Spaghetti à la chapelure, une recette de pâtes sicilienne rapide, parfaite pour un déjeuner savoureux avec peu d’ingrédients.
Les « spaghetti alla mollica » à la sicilienne sont un plat riche en saveurs, avec de nombreux éléments qui rappellent les anciennes traditions simples de la Sicile. Les ingrédients sont des spaghettis, de la chapelure, des anchois et des oignons rouges de Tropea, que l’on trouve partout, mais si vous voulez, des oignons blancs au goût délicat feront également l’affaire.
Voici comment préparer les spaghettis à la chapelure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de spaghetti
- 100 g de chapelure
- 20 g de raisins secs
- 1 gousse d’ail
- 3 oignons rouges
- Persil haché
- 50 g de fromage caciocavallo
- Huile d’olive
Préparation :
- Coupez les oignons en fines tranches
- Faites revenir une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive
- Après quelques minutes, éliminez la gousse d’ail puis ajoutez les oignons
- Salez et laissez-les cuire en remuant de temps en temps
- Faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau pendant quelques minutes
- Après quelques minutes, pressez-les et séchez-les
- Ajoutez-le dans la poêle et faites-le cuire avec les oignons et un peu de persil haché
- Dans une petite poêle, faites torréfier la chapelure
- Portez une grande quantité d’eau à frémissement puis salez-la
- Faites-y cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les dans la poêle
- Ajoutez la chapelure et mélangez bien
- Hors du feu et ajoutez le fromage caciocavallo râpé, mélangez bien et laissez-le fondre légèrement, salez et servez