Soupe de chou noir, recette facile soupe d’hiver

Soupe de chou noir, haricots et pommes de terre. La soupe de chou noir est délicieuse, facile à préparer et parfaite en cette période. Une recette saine qui réchauffe le cœur.

La soupe de chou noir est très simple, vous devez seulement éplucher les pommes de terre et transférer tous les ingrédients dans la casserole.

Comment faire une soupe de chou noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de chou noir
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g haricots cannellini
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Pour cette recette vous pouvez utiliser soit des haricots secs soit des haricots précuits.
  2. Si vous utilisez les haricots secs, vous devez les tremper dans l’eau froide pendant une nuit. Ensuite faites-les bouillir dans une casserole d’eau légèrement salée pendant 1 heure avant de les ajouter à la soupe.
  3. Si vous utilisez des haricots précuits, il vous suffit de les rincer bien sous l’eau courante et de les ajouter directement dans la soupe.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
  5. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y rissoler l’oignon haché finement et la carotte coupée en petits dés.
  6. Ajoutez les pommes de terre en petits morceaux et mélangez bien. Faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez le chou noir (préalablement nettoyé et privé de la plupart des veines blanches dures) et couvrez avec le bouillon de légumes.
  8. Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson à feu doux avec couvercle pendant 35 minutes.
  9. Ensuite ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  10. Lorsque la soupe de chou noir sera prête, réglez-la de sel et servez-la avec un filet d’huile d’olive et une pincée de poivre.

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