Sorbet au melon et citron, une recette estivale fraîche et gourmande, très facile à faire. Un sorbet délicieux, rafraîchissant et gourmand, partait pour le goûter d’été de toute la famille !
Un sorbet facile, rapide sans sorbetière, il est parfait pour se rafraîchir de la chaleur estivale.
Voici comment préparer un sorbet au melon et citron
Ingrédients :
- 400 g de pulpe de melon
- 200 ml d’eau
- 180 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 pulpe de citron
Préparation :
- Placez un bol d’aluminium dans le congélateur.
- Mixez la pulpe de melon et celle du citron jusqu’à obtenir une purée homogène. Transférez la préparation obtenue dans le bol d’aluminium que vous avez mis dans le congélateur.
- Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez-les à ébullition. Tout le sucre doit être dissout.
- Laissez refroidir complètement puis versez le sirop dans la purée de melon et citron.
- Mélangez bien, recouvrez le bol avec du film alimentaire et placez au congélateur.
- Mélangez bien le sorbet chaque 30 minutes pour 6 fois puis laissez reposer le sorbet pendant une heure dans le congélateur.
- Le sorbet au melon et citron est prêt à déguster.