La schiacciata de légumes est une recette rapide et savoureuse. Une recette facile qui peut être préparée en moins de 10 minutes. La schiacciata que je vous propose aujourd’hui est à base de pommes de terre, courgettes et speck. Une préparation savoureuse, délicieuse, sans œufs et sans cuisson au four. Les enfants vont adorer cette délicieuse schiacciata de légumes !
Voici comment préparer la schiacciata de légumes
Ingrédients pour une poêle de 20 cm de diamètre :
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de courgettes
- 100 g de farine
- 100 g de speck
- 50 g de parmesan râpé
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Épices
Préparation :
- La schiacciata de légumes est super facile et très rapide à réaliser : tout d’abord, lavez les courgettes, retirez les extrémités puis râpez-les
- Ensuite, laissez-les dégorger pendant quelques minutes puis
- Râpez également les pommes de terre épluchées et transférez-les dans un bol avec les courgettes
- Ajoutez la farine, le parmesan râpé et les épices (paprika, thym, romarin), sel, poivre et mélanger, puis ajouter le speck coupé en lanières
- Mélangez bien tous les ingrédients
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Versez le mélange dans la poêle
- Fermez la poêle avec un couvercle et laissez cuire la schiacciata à feu doux pendant 10 minutes
- Retournez délicatement la schiacciata puis prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes