Sbriciolata aux pêches très facile à faire et express

Sbriciolata aux pêches, une tarte rapide, garnie de ricotta et de pêches, qui se prépare en un temps record. Je ne sais pas si cela vous arrive, mais parfois, même lorsque l’envie de sucreries se fait sentir, la perspective de préparer un dessert peut être décourageante. C’est pourquoi je préfère opter pour des recettes intelligentes et rapides. Aujourd’hui, je vous propose une sbriciolata ultra rapide : une pâte sablée qui n’a même pas besoin d’être étalée. Cette recette est idéale surtout en été, quand il fait chaud et que je ne veux pas renoncer à mon dessert du dimanche. Il s’agit d’une pâte sablée classique à base d’œufs, de farine, de beurre et de sucre, enrichie d’une garniture simple de pêches mûres et de fromage ricotta. Parfaite en fin de repas, vous verrez que vous l’adorerez, et accompagnée d’une boule de glace, elle devient absolument irrésistible.

Voici comment préparer la sbriciolata aux pêches 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 œuf

Pour la garniture – sbriciolata aux pêches

  • 400 g de ricotta
  • 300 g de pêches (mûres)
  • 80 g de sucre
  • 80 ml de lait

Pour finir – sbriciolata aux pêches

  • Pêches
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Prenez la farine et tamisez-la dans un bol.
  2. Ajoutez le beurre froid et le sucre. Commencez à pétrir le tout.
  3. Incorporez l’œuf et continuez à pétrir. Veillez à ce que le mélange reste friable et grossier, en évitant de trop le pétrir.
  4. Réservez ensuite la pâte au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, épluchez les pêches mûres, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un saladier.
  6. Ajoutez la ricotta, le sucre et le lait. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  7. Prenez la pâte du réfrigérateur et étalez-en la moitié sur le fond d’une plaque à pâtisserie beurrée ou tapissée de papier sulfurisé.
  8. Étalez la crème de ricotta uniformément sur toute la surface de la pâte.
  9. Émiettez le reste de la pâte par-dessus.
  10. Enfournez la sbriciolata aux pêches à 180°C pendant 40 minutes.
  11. Une fois la tarte prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement dans le moule.
  12. Servez avec des pêches fraîches et saupoudrez d’un peu de sucre.

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